• #bien-être

Fruits, légumes, fromages, pains, viandes, huiles, vins, miels...

tous les samedis

Chaque samedi, à l'occasion du Marché bio, la Halle Aubervilliers et la Cour de l'Horloge se parent d'atours champêtres. Sur les étals, un large choix de produits artisanaux, en provenance directe des fermes de la région.

Tarifs

en accès libre

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Horaires

  • sam. 23 mars 11h - 13h45
  • sam. 30 mars 11h - 13h45
  • sam. 06 avri. 11h - 13h45
  • sam. 13 avri. 11h - 13h45
  • sam. 20 avri. 11h - 13h45
  • sam. 27 avri. 11h - 13h45
  • sam. 04 mai 11h - 13h45
  • sam. 11 mai 11h - 13h45
  • sam. 18 mai 11h - 13h45
  • sam. 25 mai 11h - 13h45
  • sam. 01 juin 11h - 13h45
  • sam. 08 juin 11h - 13h45
  • sam. 15 juin 11h - 13h45
  • sam. 22 juin 11h - 13h45
  • sam. 29 juin 11h - 13h45
  • sam. 06 juil. 11h - 13h45
  • sam. 13 juil. 11h - 13h45
  • sam. 20 juil. 11h - 13h45
  • sam. 27 juil. 11h - 13h45
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Infos pratiques

tous les samedis de 11h à 13h45

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Fruits et légumes
La Ferme du Carabe - La Madeleine-de-Nonancourt (27)

Baptiste et Guillaume sont producteurs de fruits et légumes, à 5 km de Nonancourt, en Eure-et-Loir. Ces deux amis d’enfance s'y sont installés pour concilier développement local et produits de qualité, en suivant des principes d'agroécologie et de respect du vivant. En plus du maraichage, la Ferme du Carabe accueille de multiples activités : cueillettes, portes ouvertes, magasin de producteurs de proximité.

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Fromages de vache, yaourt, crème, lait...
Fromagerie Beaudoin - Villers-sur-Auchy (60)

Producteurs de fromage et de produits laitiers depuis 1993, Jean-Marie et Annabelle Beaudoin sont de grands défenseurs de l’agriculture naturelle, soucieux de minimiser l’impact sur l’environnement. La collaboration avec des productrices et producteurs locaux et les circuits courts sont favorisés et leurs vaches sont alimentées exclusivement avec de l’herbe provenant des pâtures. Leur passion du terroir les amène à proposer un fromage à l’ancienne fabriqués dans le respect du produit et du consommateur pour renouer avec un patrimoine local oublié.

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Viande de porc, saucisses, rillettes, pâtés…
La Ferme de Mésenguy - Villotran (60)

La Ferme de Mesenguy est avant tout une histoire de famille et de passion. Philippe et Sylvie, éleveur et éleveuse de porcs bio, produisent et vendent dans leur ferme de l’Oise leur viande et leur charcuterie. À leur suite Cécile (leur fille) et Benoit (leur gendre) ont décidé de tout quitter pour les aider et changer de vie. Ils passent désormais leur temps en cuisine pour élaborer des recettes traditionnelles ou expérimenter de nouvelles saveurs.

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Pains au levain naturel et cuits au feu de bois, viennoiseries et pâtisseries
Le Pain d’Hervé - Espaubourg (60)

Depuis 25 ans, l’équipe du pain d’Hervé propose des pains, pâtisseries et viennoiseries aussi gourmands que, bons pour la santé et de haute qualité nutritionnelle. Au sein de leur fournil, ils produisent du pain bio au levain naturel, cuit au feu de bois et les matières premières utilisées sont intégralement issues de l’agriculture biologique et locale. Ayant à cœur de partager leur savoir faire, ils proposent aussi des stages de boulangerie et de patisserie.

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Vin, cidre, bière, pommeau…
Vinoemotion - Romainville (93) et partout en France

Caviste itinérant spécialisé en vins biodynamiques, biologiques et naturels, Kai promeut une agriculture saine et une consommation durable. Il défend et propose le fruit du travail de vignerons et vigneronnes, et de productrices et producteurs engagés au quotidien dans un travail écoresponsable de la vigne à la cave. Il organise aussi des dégustations et des éco tours à la rencontre de ses vignerons partenaires.

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Miels et pains d’épice
Agathe Abeille - Romainville (93), Paris (75), Saint-Sernin-du-Plain (71) et Juvignies (60)

Apicultrice depuis plus de 20 ans, Agathe partage avec les petits comme les grands sa passion pour ces petits insectes remarquables qui résistent, avec difficulté, dans le monde d’aujourd’hui. Elle a implanté ses ruchers aussi bien dans le 19eme arrondissement de Paris, qu’à Romainville en Seine-Saint-Denis, en Picardie et en Bourgogne. C’est ainsi qu’elle propose aux gourmand une grande variété de miels qui sont selon les terroirs et les saisons, clairs, dorés, ambrés, doux ou avec un arôme plus prononcé.


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Vous êtes producteur bio, local ? Vous privilégiez le circuit court et souhaitez exercer votre activité dans un lieu culturel ? Candidatez tout au long de l’année !

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