fromages, légumes, viandes...

tous les samedis

Chaque samedi, à l'occasion du marché bio, la Halle Aubervilliers se pare d'atours champêtres. Sur les étals, un large choix de produits artisanaux, en provenance directe des fermes de la région...

Tarifs

  • en accès libre
en voir plus

Horaires

  • sam. 03 juin 11h
  • sam. 10 juin 11h
  • sam. 17 juin 11h
  • sam. 24 juin 11h
  • sam. 01 juil. 11h
  • sam. 08 juil. 11h
  • sam. 15 juil. 11h
  • sam. 22 juil. 11h
  • sam. 29 juil. 11h
  • sam. 05 août 11h
en voir plus
en voir plus
À propos

| LES COMMERÇANTS

→ La Ferme de Mesenguy

La Ferme de Mesenguy est avant tout une histoire de famille et de passion : celle de Philippe et Sylvie qui, depuis 30 ans, concrétisent leur rêve d'enfants en travaillant la terre et en élevant des animaux à Villotran dans l'Oise. Eleveurs de porcs bio, ils produisent et vendent sur place leur viande et  leur charcuterie, épaulés par Cécile (leur fille) et son mari Benoît, qui n’auraient jamais  imaginé quelques années en arrière devenir agriculteurs. Pourtant, il y a deux ans, ils ont décidé de tout quitter et passent désormais du temps en cuisine pour élaborer artisanalement des recettes traditionnelles ou expérimenter de nouvelles saveurs. Ils parcourent ainsi les routes de France et viennent à votre rencontre sur le marché BIO, au sein des Ruches, des entreprises ou encore en travaillant avec les associations pour le maintien d'une agriculture paysanne (AMAP) qui favorisent le contact direct entre les consommateurs et les agriculteurs de la filière bio.

 



→ La Ferme de Marconville

Loïc Boulanger est maraîcher à Marconville, village de Picardie situé près de Beauvais.
Présent sur le marché bio du CENTQUATRE, il développe aussi des liens avec divers groupes AMAP (Associations pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne) d'Ile-de-France. Et, sur Internet, Loïc publie régulièrement une gazette d'information, permettant de suivre à distance l'évolution de ses récoltes.

 



Fromagerie Jean-Marie Beaudoin : de l'herbe au fromage

Après avoir retrouvé auprès des anciens les recettes oubliées des fromages du Pays de Bray Picard, Jean-Marie, paysan fromager, fabrique ses produits depuis 1993. La tomme au foin, la tomme au cidre et le bray picard sont élaborés avec du lait cru bio, tout comme la crème, le beurre et les fromages frais.
Après affinage en cave naturelle, tous vous offrent les riches arômes des pâtures de notre vert pays dont se repaissent les vaches.

 



Jean-François Vienne - Le Four Banal

Jean-François Vienne est boulanger et cuit le pain le vendredi.
Il propose également un délicieux gâteau aux noix !

 



 → Océpicerie

Derrière l’Ocepicerie, il y a deux gourmandes passionnées par la confection de petits plats simples avec des produits d’excellence. Deux amoureuses des produits locaux, artisanaux et naturels, à cheval sur la qualité, l’éthique et les prix justes pour tous : producteurs comme consommateurs. L’Ocepicerie propose de la vente en vrac de farines sans gluten, de plantes, de thés, de sucres, de fruits secs... Océane Trégon et sa mère ravissent également les papilles grâce à la dégustation de leurs recettes réalisées à partir des produits vendus.